Thursday, November 3, 2016

दो-चार गाम

दो चार गाम राह को हमवार देखना
फिर हर क़दम पे इक नई दीवार देखना

(गाम = कदम, पग) , (हमवार = सामान, बराबर)

आँखों की रौशनी से है हर संग आईना
हर आइने में ख़ुद को गुनहगार देखना

हर आदमी में होते हैं दस बीस आदमी
जिस को भी देखना हो कई बार देखना

मैदाँ की हार जीत तो क़िस्मत की बात है
टूटी है किस के हाथ में तलवार देखना

दरिया के इस किनारे सितारे भी फूल भी
दरिया चढ़ा हुआ हो तो उस पार देखना

अच्छी नहीं है शहर के रस्तों से दोस्ती
आँगन में फैल जाए न बाज़ार देखना

-निदा फ़ाज़ली

Chandan Das/ चंदन दास 



Do chaar gaam raah ko hamvaar dekhna
Phir har qadam pe ik nai deevar dekhna

Ankhon ki raushni se hai har sang aaina
Har aaine mein ḳhud ko gunahgaar dekhna

Har aadmi mein hote hain dus bees aadmi
Jis ko bhi dekhna ho kaa baar dekhna

Maidan ki haar jeet to qismat ki baat hai
Tooti hai kis ke haath mein talvaar dekhna

Dariya ke is kinaare sitaare bha phool bhi
Dariya chadha hua ho to us paar dekhna

Achchhi nahin hai shahar ke raston se dosti
Aangan mein phail jaaye na bazaar dekhna

-Nida Fazli

No comments:

Post a Comment